Закрыть ... [X]

Пажитник полезные свойства. Пажитник, фенугрек, шамбала, хильба

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства


Первое, что приходит в голову при упоминании этого  растения — оно растет в одноименном тибетском городе, потому так и называется - шамбала, или пажитник. Вы удивитесь, но родиной шамбалы является Индия, а города-Шамбалы и вовсе не существует на карте.

Пажитник сенной, Хельба, Фенугрек, Чаман— вот некоторые из имен, которые шамбала имеет в различных народностях.  Это  однолетнее метровое растение с маленькими светлыми цветами, которые нежно пахнут орехом.Вкус у пажитникасладковатый с горчинкой, отдающий грибами и орехами.Шамбала входитв состав таких приправ, как  карри, бастурма, хмели-сунели.

В Индии пажитник ценится и кладется в очень большое количество блюд. Считается, чтошамбала помогает в межличностных отношениях, делая характер человека более  мягким, а поведение корректным. А индийские красавицы налегают на пажитник, потому что он помогает их формам стать более округлыми и женственными.

Есть и одно «но»: в семенах пажитника содержится галактоманнан, использующийся как пищевая добавка Е417.

Полезные свойства пажитника

  1. Пажитник может снижать уровень сахара в крови, обладает обезболивающим эффектом, снимает желудочные спазмы и лечит преждевременное облысение. Язвы и фурункулы, пониженная функция печени, слабая репродуктивная функция — все это лечится с помощью пасты или отваров из семян пажитника.
  2. Так жешамбала прекрасно поддерживает силу и энергию в ослабленном организме, рекомендуется при выздоровлении, при слабости нервной или дыхательной систем.
  3. Семена шамбалы полезны и пригодны для вегетарианцев. В них содержится белок, калий, фолиевая кислота, фосфор, магний, железо, кальций и витамины В1, В2, С, РР.

Применение пажитника в кулинарии

Чаще всего в блюда кладут семена шамбалы, но и порошком из растения так же не брезгуют. Иногда шамбалу предварительно обжаривают. В основномпажитник добавляют в овощные и мясные  и блюда из бобовых, а так же в соусы, закуски, салаты и основные блюда. Чай, кофе, алкоголь, кленовый сироп — не исключение. Если любите почаевничать,  тогда рецепт чая  египетских богов для вас. В самом Египте он пользуется высокой популярностью. Напиток обладает согревающим, противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Рецепт актуален для женщин, потому как служит эффективным средством при болезненном менструальном цикле и дисбактериозах.

Египетский желтый чай из семян пажитника

  1. Семена пажитника хорошо промойте.
  2. Заваривать очень просто: 2 или 3 чайные ложки семян на стакан кипятка. Это если нет времени. Настоящий египетский чай нужно варить 7 минут. Только тогда получится волшебная восточная  сказка.
  3. Из добавок — молоко, лимон, имбирь или мед — кому что нравится.

Такой чай помогает при простудах, бронхитах, астме, воспалений легких. Также прекрасно освежает в жару.

Сказочный пажитник может превратить и блюдо и чаепитие в невероятное путешествие с перевоплощением.  Это, кстати, отличная идея для тематической вечеринки. Если вам вдруг захочется перенестись в Древний Египет или Индию,  заварите чая и устройтесь в уютном кресле, все остальное сделает ваше воображение.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пажитник и что мы с ним делаем Канада.

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства
Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства

2019 год
2019 год - Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства рекомендации
Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства рекомендуем

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства картинки
Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства картинки

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства новое фото
Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства новые фото

pictures Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства изображения
images Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства изображения

Смотреть - Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства видео
Смотрите - Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства видео

Обсуждение по теме: Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства
Дисскусии по теме: Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства, pazhitnik-primenenie-v-kulinarii-i-poleznye-svoystva/


Похожие новости


10 оригинальных подарков для женщин
Как составить претензию в управляющую компанию
5 женских имён с самой сильной энергетикой
40 дней после приворота
Проплан для котят
Джинсы с дырками
Сиалоаденит у взрослых, Женский журнал



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.12.2018, 16:07 / Просмотров: 51532