Закрыть ... [X]

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза.

Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.

На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.

Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.

Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.

Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.

Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.

Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.

Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.

Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.

Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.

На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.

Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.

Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой. Просто вкуснотень из почти ничего

Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой

2019 год
2019 год - Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой советуем
Морковные котлеты с манкой советуем

Морковные котлеты с манкой картинка
Морковные котлеты с манкой картинки

Морковные котлеты с манкой новые фото
Морковные котлеты с манкой новое фото

foto Морковные котлеты с манкой изображения
photo Морковные котлеты с манкой изображения

Смотреть - Морковные котлеты с манкой видео
Смотрите - Морковные котлеты с манкой видео

Обсуждение по теме: Морковные котлеты с манкой
Обсуждение по теме: Морковные котлеты с манкой, morkovnye-kotlety-s-mankoy/


Похожие новости


Модные свитера на осень
Медовый Спас: история итрадиции праздника
Защита от колдовства и порчи православными молитвами
Присцилла Чан
Кроссоверы марки Mercedes-Benz продолжат мельчать
Пирог Киш Лорен: рецепты приготовления вкуснейшего блюда
Каркасная автошторка своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 19:40 / Просмотров: 52433