Закрыть ... [X]

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Доподлинно неизвестно откуда в классической итальянской лазанье взялся классический французский соус, но то, что с этим простым дополнением блюдо из пасты становится только вкуснее остается фактом. Ниже мы научимся готовить классическую лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с фаршем и с соусом бешамель

Удобнее всего готовить лазанью уже из готовых высушенных листов пасты, но вы можете приготовить основу блюда собственноручно или заменить ее листами плотного лаваша, например.

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с густого соуса болоньезе, который в аутентичном варианте лазаньи представляет собой мясное рагу, но в нашем случае, для быстроты приготовления, целый кусок говядины заменен мясным фаршем. Используйте разогретое масло для обжарки измельченных овощей. Добавьте к зажарке чеснок и веточки розмарина, положите ломтики бекона и дайте последним подрумяниться. Выложите к содержимому сковороды мясо и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Залейте фарш томатами и оставьте соус на огне на 15 минут, пока ломтики томата не разойдутся в однородный соус.

Теперь к бешамелю, основу которого составляет обжаренная на сливочном масле мука. Растопите масло, всыпьте к нему муку, перемешайте и оставьте обжариться на полминуты. Разведите массу молоком, постепенно вливая последнее при непрерывном перемешивании. Оставьте соус загустеть минут на 10, а затем дополните половиной тертого пармезана.

Поочередно выложите слои соуса на листы пасты, верхушку посыпьте сыром и отправьте мясную лазанью с соусом бешамель в духовку на полчаса при 190 градусах.

Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • тертая моцарелла - 2 ст.;
  • говяжий фарш - 740 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • томаты - 340 г;
  • томатная паста - 115 г;
  • сушеный орегано, тимьян, розмарин, базилик - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 65 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • сливочный сыр - 135 г;
  • Лазанья болоньезе с фаршем и соусом бешамель – рецепт
  • сливочное масло - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, припустите муку со сливочным маслом и разведите ее молоком. Добавьте крем сыр, оставьте соус загустеть и дополните сыром и яйцом в самом конце.

Для болоньезе спассеруйте лук с фаршем, добавьте травы и томаты с томатной пастой. Оставьте все томиться на 15 минут.

Выложите слои соуса на листы пасты, посыпьте все сыром. Лазанья болоньезе под соусом бешамель запекается при 190 градусах 40 минут.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Готовим вместе с Barilla: лазанья алла болоньезе

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

2019 год
2019 год - Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель рекомендации
Лазанья болоньезе с соусом бешамель рекомендуем

Лазанья болоньезе с соусом бешамель картинки
Лазанья болоньезе с соусом бешамель картинки

Лазанья болоньезе с соусом бешамель новые фото
Лазанья болоньезе с соусом бешамель новейшие фото

images Лазанья болоньезе с соусом бешамель изображения
pictures Лазанья болоньезе с соусом бешамель изображения

Смотреть - Лазанья болоньезе с соусом бешамель видео
Смотрите - Лазанья болоньезе с соусом бешамель видео

Форум по теме: Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Обсуждение по теме: Лазанья болоньезе с соусом бешамель, lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel/


Похожие новости


Защитный амулет красная нить на руке
7 признаков рака кожи человека
Как преобразить джинсовую куртку: 20 ультрамодных идей
Диетические рецепты из творога без яиц — просто и вкусно
Эмили Ратажковски и Мелания Трамп обменялись любезностями в интернете
Пляжный отдых в ноябре 2018. Где лучше отдыхать на море
Розовые шорты – 28 фото лучших летних образов для девушек и женщин
Как расставить мебель в спальне



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 22:56 / Просмотров: 33545