Закрыть ... [X]

Шикарный макияж для всех

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Совсем скоро всех нас ждет светлый праздник Пасхи, а это означает, что пора присматривать вкусные рецепты выпечки, которой можно будет угостить всех родных и близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом воздушной пасхальной выпечки, а именно предлагаем приготовить вам болгарский козунак. Козунак – это пасхальный пирог-плетёнка, который является аналогом привычного нам кулича. Такой хлеб получается невероятно нежным, ароматным, с легкой хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиентыдля приготовления козунак (на 2 пирога):

  • молоко – 130 г
  • вода – 130 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 145 г (125 г в тесто, 20 г для обсыпки)
  • яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 650 г
  • изюм – 150 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л. (или по вкусу)

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Рецепт приготовлениякозунак:

Замесите тесто. Для этого соедините вместе молоко и воду. Полученную смесь прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела. Добавьте к теплой жидкости 2 ст.л сахара (из общего количества для теста) и свежие дрожжи.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Всё тщательно размешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте смесь на 15 минут для того, чтобы дрожжи ожили – на поверхности должна появиться пенная шапочка.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Тем временем 2 яйца взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену. Сливочное масло растопите и остудите.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

В дрожжевой раствор влейте растопленное сливочное масло и взбитые в пену яйца, а также добавьте натертую цедру апельсина. Цедру с апельсина натирайте очень аккуратно, чтобы не задеть белую часть, так как она может дать горечь. Размешайте до однородности.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Добавьте небольшими частями просеянную муку.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Замесите мягкое тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол и вымесите в течение 7-8 минут. Подкатайте его в гладкий шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте её в тепле на 1-2 часа, чтобы тесто для козунак подошло.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

В подошедшее тесто добавьте изюм. Тесто помесите несколько минут, чтобы изюм равномерно распределился. Миску с тестом вновь накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Для этой цели лучше воспользуйтесь весами.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Одну часть теста верните в миску, а вторую разделите на 3-4 равные части.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Каждую часть теста растяните в длинный жгут. Концы у жгутов постарайтесь сделать чуть уже, чем середина.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Концы жгутов соедините с одной стороны и сплетите их них косу из 3 или 4 плетей.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Таким образом, как показано на фото, сформируйте плетенку и с оставшейся частью теста. Готовые пасхальные пироги перенесите на застеленный пергаментной бумагой противень, прикройте их сверху полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Отдохнувшие и подошедшие плетенки смажьте взболтанным яйцом.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Сверху присыпьте их сахаром.

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) - Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Выпекайте плетенки в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Our Miss Brooks: Business Course / Going Skiing / Overseas Job

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка
Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

2019 год
2019 год - Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка рекомендации
Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка советуем

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка картинки
Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка картинка

Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка новое фото
Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка новые фото

images Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка изображения
photo Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка изображения

Смотреть - Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка видео
Смотрите - Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка видео

Дисскусии по теме: Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт
Обсуждение по теме: Козунак (болгарский пасхальный хлеб) — Пошаговый рецепт , kozunak-bolgarskiy-pashalnyy-hleb-poshagovyy-recept/


Похожие новости


Как избавиться от запаха в обуви - действенные советы, как вывести неприятный запах из обуви
Прическа гофре
Заговоры которые помогут снять порчу
Что означает увидеть во сне генерала
Кристофер Кейн – обладатель BFCVogue Designer Fashion Fund
Обзоры тональных кремов от L’oreal
Ревалгин – показания к применению
Иммунитет влияет на сахарный обмен через кишечных бактерий



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.02.2019, 18:12 / Просмотров: 55495