Закрыть ... [X]

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные! (Homemade Вurgers in the oven)

Котлеты из фарша в духовке

котлеты из фарша в духовке

Котлетки, приготовленные из фарша в духовке, получаются абсолютно не жирными и прекрасно подойдут для диетического меню. Для вас вариации таких изделий из говяжьего и индюшиного фарша, а также рецепт приготовления блюда с рисом и подливкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 980 г;
  • хлеб белый – 185 г;
  • лук – 185 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • соль крупная и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки противня.

Приготовление

Для приготовления говяжьих котлет в духовке традиционно измельчаем говядину для фарша при помощи мясорубки или комбайна. Тем же манером перемалываем и размоченный в водичке и отжатый хлеб и очищенные луковицы. Приправляем полученный фарш по вкусу солью и молотой смесью перцев, вбиваем также куриные яйца и тщательным образом вымешиваем массу и немного отбиваем. Оформляем теперь увлажненными руками изделия и выкладываем их на промазанный сливочным маслом широкий противень. Наливаем на дно емкости немного водички и располагаем котлетки на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять минут котлеты из говядины будут абсолютно готовы.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш из голени индейки – 980 г;
  • хлеб белый – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 170 г;
  • петрушка свежая нарубленная – 1 горсть;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазки противня – 25 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без аромата – 55 мл;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Максимальную сочность котлетам из фарша индейки придадут добавленные в него овощи. Для этого вымытую и очищенную морковь, луковицу, два чесночных зубчика и болгарский перец перемалываем в кашицу при помощи емкости блендера или пропустив овощную массу пару раз через мясорубку. Теперь припускаем перемолотые овощи в течение десяти минут на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом и даем им немного остыть. Теперь подготовим должным образом хлеб. В данном случае мы пойдем несколько нетрадиционным путем. Измельчаем хлебные ломтики вместе с очищенным чесночным зубцом в емкости блендера или при помощи мясорубки и смешиваем полученную крошку с молотым перчиком. Подсушим и подрумяним теперь полученную массу в прогретой духовке в течение десяти минут.

Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из голени индейки смешиваем с румяными хлебными крошками и протушенными овощами, подсаливаем основу котлет, добавляем нарубленную петрушку и сушеный орегано и вымешиваем основательно. Теперь осталось только сформировать котлетки и запечь их на промасленном сливочным маслом противне в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт можно несколько видоизменить, приготовив в духовке котлеты с фаршем индейки и кабачком, заменив им частично или полностью болгарский перец.

Котлеты из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 980 г;
  • рис – 170 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 180 г;
  • лук – 320 г;
  • морковь – 170 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • бульон – 950 мл;
  • сливки – 190 мл;
  • мука – 25 г;
  • соль крупная, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления котлет с рисом и подливкой смешиваем мясной фарш с отваренным до готовности рисом, добавляем также измельченное яблочко и половину нарубленного меленько лука, вбиваем яйцо, бросаем также соль и перец и вымешиваем все тщательно. Для приготовления подливы пассеруем до мягкости оставшийся лучоккотлеты из фарша в духовкес перетертой на меленькой терке морковью, после чего всыпаем муку, а через минуту закладываем пасту томатную, вливаем сливки и бульон, перемешиваем, доводим массу до вкуса солью, перчиком и приправами и даем закипеть, помешивая непрерывно.

Оформляем из фарша с рисом аккуратные котлетки, панируем их немного в муке и выкладываем в глубокий противень или сотейник одним слоем. Заливаем изделия приготовленной подливкой и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на двадцать пять-тридцать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Котлеты в Духовке «Домашние» | Рецепт вкусных котлет из фарша

Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке

2019 год
2019 год - Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке рекомендации
Котлеты из фарша в духовке советуем

Котлеты из фарша в духовке картинка
Котлеты из фарша в духовке картинки

Котлеты из фарша в духовке новое фото
Котлеты из фарша в духовке новое фото

foto Котлеты из фарша в духовке изображения
foto Котлеты из фарша в духовке изображения

Смотрите - Котлеты из фарша в духовке видео
Смотрите - Котлеты из фарша в духовке видео

Дисскусии по теме: Котлеты из фарша в духовке
Дисскусии по теме: Котлеты из фарша в духовке, kotlety-iz-farsha-v-duhovke/


Похожие новости


Сыр из йогурта
Японские блюда: рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях
Туфли Mary Jane
Модные брюки с лампасами 2018, тенденции, модели брюк, с чем носить штаны с лампасами фото
Региональный материнский капитал во Владивостоке и Приморском крае в 2018-2019 году
Лотерея на свадьбу



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 05:09 / Просмотров: 54441